Fasilitas Penunjang

• AMBULANCE
    Tersedia 4 ambulance siap utuk melayani antar jemput Pasien yang memerlukan fasilitas rujukan dari dalam maupun luar daerah.
  • PEMULASARAN JENAZAH
    Pemulasaran jenazah adalah kegiatan perawatan jenazah meliputi merawat pada saat setelah pasien meninggal di ruangan dan atau memandikan dan mengkafani baik pasien infeksius maupun non infeksius dan standar Rumah Sakit yang dilakukan di Rumah Sakit Ade Muhamamad Djoen Sintang.
  • CCSD(central sterile supply department)
  • IPSRS (Instalasi Pemeliharaan Sarana Rumah Sakit)
    Ipsrs bertugas dalam perbaikan sarana dan peralatan yang ada di Rumah Sakit. Tujuannya adalah meningkatkan mutu pelayanan dan efisiensi RS.
  • IPAL (Instalasi pengolahan air limbah )
    RSUD Ade Muhammad Djoen Telah membangun sarana IPAL yaitu sebuah struktur yang dirancang untuk membuang limbah biologis dan kimiawi dari air rumah sakit sehingga memungkinkan air tersebut untuk digunakan pada aktivitas yang lain dan tidak mencemari daerah sekitar rumah sakit.
  • INCINERATOR
    Incinerator adalah suatu alat pembakar sampah yang di operasikan dengan menggunakan teknologi pemhakaran pada suhu tertentu, sehingga sampah dapat terbakar habis. Alat ini digunakan oleh pihak rumah sakit untuk menghancurkan sampah-sampah medis yang dihasilkan.